生活旅遊
2019-03-19-星期二
 
 




台北燈節「搖擺北門」 360度四面投影
(記者黃秀麗台北報導)古城門新風貌!近兩年在舊城區引領風騷的北門,今年台北燈節期間又有新的展演風格,將搖身一變成為最「搖擺」的古建築!國內知名光雕藝術家陳怡潔帶領專業影像團隊,今年首度以360度四面環繞方式投影雕塑北門,並搭配爵士風格的搖擺音樂、Swing Dance的舞蹈表演,讓北門展現新舊文化交替融合的風格。

陳怡潔表示,今年北門光雕全新的展演方式「搖擺北門」的原發概念,就是要讓民眾與遊客更近距離與北門互動。除了邀請去年拿下金曲獎最佳演奏類3項大獎得主許郁瑛為「搖擺北門」創作音樂,還有活躍於台北的Swing Dance社團與光雕秀共同演出,而2月16、17日兩天更加碼邀請再度發片成為「歌手」身分的黃子佼與新生代爵士女聲9m88,在北門與光雕展演一起搖擺。

台北市政府觀光傳播局局長劉奕霆指出,北門光雕今年第一次以全部四面投影的方式呈現作品,代表圍繞在北門的古建築群,在「西區門戶計畫」中已能完整呈現風貌。以北門為中心點,周邊古建築群這股新的能量,串連附近的西門町、相機街、台北地下街等商圈,再結合台北車站與近年開通的桃園機捷、捷運北門站等便利的交通動線,北門廣場作為台北西區的新門戶,已成為當地觀光與文化兩大動脈的新核心。他邀請民眾在台北燈節期間來北門廣場一起「搖擺」,看看再度展現風華、重新成為西區地標的北門,如何令人耳目一新。

熱愛藝文活動的知名主持人黃子佼這次也以「歌手」身分,向大家推薦「搖擺北門」的展演,今年的「搖擺北門」光雕秀不同於以往,首度升級為四面投影的建築光雕劇場,且是結合音樂、舞蹈的華麗聲光饗宴,他自己將在2月16日晚間8點在北門與 Swing Taiwan共同演出。陳怡潔透露,「搖擺北門」平日也會有隱藏版的表演,屆時歡迎現場的民眾可以一起加入演出,與Swing Dance一起happy「搖」起來。而2月17日則是由9m88及YM Swing所帶來的特別演出。新世代爵士女聲9m88以獨特的慵懶嗓音,唱起爵士曲風,復古與新潮在她身上一點也不衝突,反而別有風味。

2019台北燈節北門光雕展演時間,自2月16日至24日,平日19:00-21:30、假日19:00-22:30,每30分鐘展演1次,每次演出7分鐘。平日最後一場21:23、假日最後一場22:23。(假日日期為2月16日、2月17日、2月19日 元宵節、2月23日、2月24日;另主辦單位保留調整展演時間之權利)。

2019台北燈節自 2月16日到 2月24日在台北市西區熱鬧展開,更多有關2019台北燈節的最新消息,可上官方網站http://2019.lanternfestival.taipei/ 查詢。(自立晚報2019/1/29)

圖說:2019台北燈節「搖擺北門」由陳怡潔團隊領軍,聯手黃子佼、9m88、Swing_Dance與光雕共舞
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄