生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新竹市國際玻璃藝術節登場
 
記者陳達明新竹報導
由新竹市政府精心策劃的「二OO三新竹市國際玻璃藝術節」,十一月廿九日正式開幕,展期跨越農曆新年並持續到大年初十;市府文化局指出,此次展出結合玻璃、觀光、教育與文化等四大主題,推出廿一場國外團體及五十多場街頭藝術表演,歡迎各界前來享受今冬最美的藝術饗宴。
文化局長林松表示,展期長達六十四天的玻璃藝術節,邀請有國際、金玻獎作品及國內名家,展出琉璃珠、玻璃動物及美、日、澳、南非暨姐妹市嘉義市、居家生活等,闢有新天鵝堡、光的藝術、玻璃鞋展示、築夢心橋、南瓜車等戶外裝置藝術區,另有貫穿「新仙履奇緣」活動主題的摩登灰姑娘選拔,以及三場偶像明星演唱會等,營造出兼有動、靜態能寓教於樂的氣氛。
主辦單位表示,廿九日上午十時正式在新竹市東大路與公園路口新竹玻璃工藝博物館揭幕的「新竹市國際玻璃藝術節」,另邀請有十五家廠商進駐,且不惜高價聘請專業設計師,運用玻璃藝術節會場水牆前空地,以圓弧形建物呈現,每家都有各自不同特色的玻璃藝品,讓民眾不僅可以看得到,更買得到。 







   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄