生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





前新竹市長蔡仁堅涉永續就業弊案求刑十年
 
記者陳達明新竹報導
前新竹市長蔡仁堅涉嫌於九十年底縣市長選舉時,透過前機要秘書林則宇、選務行政負責人張彩蘋,將永續就業工程臨時聘僱人員安排進行選務工作,案經新竹地檢署偵結以貪污治罪條例,並具體求處蔡仁堅、林則宇各有期徒刑十年,張彩蘋有期徒刑五年。
檢察官於起訴書中說明,九十年底縣市長選舉期間,蔡仁堅尋求連任,當時政府正執行解決失業問題的永續就業工程,而以最低工資聘用臨時人員到政府單位上班,新竹市政府依該計劃,臨時聘用一百零八名到市府各單位上班。
然,蔡仁堅透過林則宇、張彩蘋等人,先向市府各單位暗示保留約四十個臨時人員名額,由他們推荐參加徵選,在完成徵選後由林、張徵調安排到蔡的競選總部,或僅在家中執行蔡的選務工作未到市府上班,卻由市府自永續就業工程中的專款支付薪資,而圖利蔡仁堅的選舉事務及人事經費。
蔡仁堅在偵訊過程中雖表示不知情,林、張二人也均否認犯罪多所辯解,但檢察官掌握有關證據,除予彼等三人依貪污治罪條例提起公訴外,並具體求處蔡仁堅、林則宇二人各有期徒刑十年,張彩蘋有期徒刑五年。








   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄