生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





中華衛星二號二日裝載赴美發射
 
記者陳達明/新竹報導

由國人自行研製的第一顆遙測衛星中華衛星二號,將於二日凌晨由華航貨機運往美國范登堡發射場,國家太空計劃室指出,這顆衛星未來將做為衛星遙測與科學實驗兩大重要任務。
鳄鱼皮钱包
 中華衛星二號是從民國八十八年十二月正式開工,到今年九月完成各項功能與模擬太空環境測試驗證等作業,並在十一月二十六號裝入特製的溫溼度控制與避震防護容器內,於一日中午由新竹國家太空計劃實驗室的衛星整合測試廠房運出,所有設備裝載於氣墊減震車上,在警車的戒護下以時速不超過60公里的速度運往中正機場。

這顆由國人自行研製的華衛二號,未來主要任務是擷取台灣陸地與附近海域即時影像資料,以做為民生與科學等用途,而這次是華航繼一九九八年成功載運華衛一號前往美國發射之後,再次負起運送衛星的任務,二日凌晨由華航波音 747-400型貨運專機空運到美國范登堡發射場進行最後整備工作,預計明年一月17號發射升空。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄