生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





竹市護城河石板路市府採現況改善
 
記者陳達明/新竹報導
針對近日來引起爭議的新竹市民護城河石板路改善問題,市府交通局長郭振寰在了解反對者意見後決定,將先按原設計案工程保固合約現況改善,未來整體道路功能保障人行與汽機車通行安全之目標,將擇期召開座談會再做討論。
新竹市護城河邊兩旁道路以石板舖面產生人行、汽機車路過當地的安全顧慮,不但抖動路面還加上圓弧路面,造成行人與駕駛人在雨天時的心理壓力,上週市府召開都發顧問會議時也有顧問提出「一個科學城的都市發展與建設」報告建議改進,力促市府執行工程規劃案講求專業之外,還應適切搭配功能與景觀,勿造成不人性且與古蹟景觀不融洽的情況,報告中建議改進的石板路還包括城隍廟前的路段。
市府接受許多市民反映希望改進舖平,因此原計畫將該段石板路挖除,辦理舖設柏油以恢復該路段平坦順暢,但市府這項加封柏油工程卻引起民眾之爭議,連日來讚成與反對之民眾紛紛打電話或由民代帶領向市府表達自己的立場,市長林政則仍指示交通局深入了解以求改進。
市府交通局長郭振寰在深入了解正、反面意見,並率員實地踏勘後指出,目前石板路仍處於保固中因此暫不予改變,對石板間的大空隙問題,仍責成包商採取補平措施,至於路面圓弧狀的確不利於行,將擇期召開座談會,聽取各界意見後,再做處理。2003/12/09
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄