生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





竹市影博館舊影情綿影展
 
記者陳達明/新竹報導

新竹影博館將於16~17日與香山區公所合辦「舊影情綿影展」活動,分別於大庄國小播映電影「滿庭芳」及香山國小播映「宜室宜家」二部五、六○年代膾炙人口的黑白影片,讓影迷回味早期電影的風貌。

影博館指出,此一活動是由行政院新聞局主辦,由國家電影資料館策劃並提供珍貴的電影拷貝,希望透過社區力量的共同推廣,讓好電影能走入地方,讓觀眾再度觀賞早期的經典國片,並回味昔日的觀影樂趣。

本次選映的影片為「滿庭芳」與「宜室宜家」兩部作品,滿庭芳為知名紅星鍾情、陳厚與楊明主演之影片,劇情描述祖孫之間因世代觀念差距而有隔閡,但最終彼此化解並和樂相處的故事,劇情溫馨感人;「宜室宜家」則由張小燕、魏平澳與矮仔財等人所主演,描述本省與外省人的相處過程,亦是一部溫馨佳作。本活動免費入場,歡迎民眾踴躍參加,一起欣賞懷舊電影。

相關播映場次分別為:12/16 19:00「滿庭芳」(大庄國小:新竹市大庄路48號)
12/17 19:00「宜室宜家」(香山國小:新竹市牛埔東路260號)2003/12/16
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄