生活旅遊
2018-11-14-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新竹國賓飯店暗夜傳火警
 
記者陳達明新竹報導

新竹市國賓飯店九樓,十七日深夜驚傳火警!雖然該飯店積極滅火,並迅速疏散飯店內投宿旅客而未能及時通報相關消防救援單位,但消防局仍在卅十多分鐘後,依據民眾之報案,主動出動包括高樓雲梯車等數十輛各式消防車馳往搶救而未傳有任何傷亡之情事發生,但消防局仍將針對該飯店起火及未通報原因深入調查釐清責任。

位於新竹市中華路上,樓高廿多層的國寶飯店,其九樓以下為「新光三越百貨公司」,九樓以上則為該飯店餐廳以及住房使用,為新竹市區醒目的地標建築之一,不僅該飯店引以為傲,途徑該區之民眾也無不翹首仰望。

據了解,十七日深夜九時五十分左右,即有途經該區之民眾發現,該飯店大樓之九層處冒出陣陣濃煙,乃向消防局「一一九」報案,而消防局勤務中心也在第一時間向「新光三越百貨」查詢,但所獲回覆是「未發現有任何異狀」,直到卅多分鐘後再有民眾報案,該局認為事有「蹊蹺」,為安全計乃主動出動市區各分隊數十輛各式消防車及近百名警、義消馳往。

當搶救人員馳抵,只見該飯店已將住宿房客疏散到一樓已打烊之「新光三越」前廣場,而該飯店人員向警、消人員表示,火苗已為該飯店自行撲滅,目前只有尚未排除之餘煙,但消防人員仍上樓了解,並在確認無餘火及復燃之虞,也未傳有任何人員受傷下,始撤回所有車輛、人員。

雖然這起「五星級飯店」暗夜火警,該飯店管理幹部強悍拒絕媒體之採訪與說明,甚至不惜與媒體發生肢體衝突,但據消防局廖茂為事後表示,火勢是由已打烊之九樓義大利餐廳外場烤爐所引發,至於起火原因,以及火警發生後該大樓之警報、消防系統是否曾起動,則仍須再深入調查、追究。2003/12/18
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄