生活旅遊
2018-11-17-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





林市長期公務員節約力行市政興革要務
 
記者陳達明/新竹報導

新竹市長林政則在主持上任後第一百次市務會議中,就市府財政局副局長李世珍報告新竹市明(九十三)年度總預算案在桃竹苗四縣市中,編列數最少也是被議會刪最多的縣市,期勉公務同仁繼續力行市政興革要務,剔除虛華不實的浪費,把資源集中到民生最需求的地方。

林市長要求公務員謹記公務預算來自人民血汗的原理,在執行任何工作時,把持把握實際、花費得當的原則,拋棄華麗規劃卻不符實用需求的陋習,運用資源合理分配,建設屬於全體市民都能享有便利、安全、和諧的生活空間,他以新竹市明年度總預算案是鄰近縣市編最少、被刪最多的意涵,督飭各業務單位,要把經費花在刀口上,每一點每一滴都要發揮效用,據以對市議會、全體市民負責。

市府財政局副局長李世珍說明桃竹苗四縣市九十三年度總預算案審查結果,桃園縣編列四百七十六億四千多萬元,經桃園縣議會三讀審議刪除一百五十萬元;新竹縣編列近二百零一億一千七百萬元,經新竹縣議會三讀審議刪除四千七百九十四萬元;苗栗縣編列一百八十億餘元,經苗栗縣議會三讀審議全案通過;新竹市編列一百五十九億九千三百多萬元,經新竹市議會三讀審議刪除五千三百九十萬元。

另外林政則市長也關注農曆過年期間的環境整理工作,指示距離過年一個月期間即刻辦理大掃除時程計畫,公共環境、道路平整與公園綠美化,應緊鑼密鼓展開執行,特別是在各式大型活動晚會後的場地恢復工作,相關單位必須妥善掌控。2003/12/23
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄