生活旅遊
2017-01-21-星期六
 
 








合流部落重建社區預定今年4月完工
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(4)日上午前往桃園靜思堂,出席慈濟歲末祝福感恩會,鄭文燦表示,慈濟人無論在慈善、環保、人文、教育、醫療等方面,都有許多傑出貢獻。104年蘇迪勒颱風來襲,土石流淹沒復興區合流部落14戶房屋,去(105)年市府與慈濟基金會合作,開始進行合流部落的災後重建工作,由市府取得土地、慈濟負責規劃與興建,預計今(106)年4月完工,創下災後重建的新典範,讓合流部落的受災戶能在很短時間內重新擁有自己的家。

鄭文燦指出,104年蘇迪勒颱風造成土石流淹沒復興區合流部落14戶房屋,所幸市府及早預防性撤離,才未發生人員傷亡事件,但是,居民的家園也毀於一旦,令人相當沉痛。為協助災後重建,市府將民眾短期安置於羅浮及高坡國小,並與慈濟基金會合作進行長期重建計畫,重建基地選址於台7線羅浮里土地。證嚴上人希望居住在重建社區的長者,能有更大的活動空間及安全的居住環境,因此慈濟基金會從使用者的需求設計住宅,室內坪數比其他重建住宅還大,並且在2年內完成重建,創下重建速度的典範。

(自立晚報20170104)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄