生活旅遊
2017-01-24-星期二
 
 








沃源千里彩瓷個展桃園開展
【記者謝政儒桃園報導】「沃源千里-李沃源彩墨.彩瓷個展」將於1月5日週四在桃園市立圖書館平鎮分館1樓文化館開展,並於1月8日週日下午2時30分舉行展覽開幕茶會。本次展覽為藝術家李沃源之個展,展出素材以彩墨及彩瓷為主,彩墨作品大多是以山水為題,作品中自由奔放的筆墨變化,描繪出層層疊疊的山色晴嵐,韻味幽深。彩瓷作品則是將傳統中國畫的筆墨趣味轉移至素胎瓷器上,在不同素材的襯托下,呈現別出一格的趣味。

李沃源為北京人文大學藝術學院國畫客座教授,其喜用自由的筆墨,隨心所欲,揮灑出壯麗的山川。整體繪畫風格雄渾蒼勁。除此之外,李沃源追求突破傳統載體,在素胎瓷器上作畫,於台灣瓷器重鎮“鶯歌”一待十餘年,並受邀進駐景德鎮創作數年,產生了無數精彩可期的作品。其曾獲「臺灣美展金龍獎」、「壬午年總統府開筆大賽銅獎台灣文藝金像獎.金鷹獎國畫組第一名」等獎項,並曾參加「和平金門/華人百位國畫家彩瓷聯展」,分別於金門、臺北、廈門與湖北省隋州博物館展出。

本次「沃源千里-李沃源彩墨.彩瓷個展」共計展出彩墨作品43幅,瓷板畫作品45幅以及扇面等其他作品88幅。展期自1月5日至1月23日止,只要於展覽期間至平鎮分館1樓文化館,便能於喧囂都市裡體驗到一場精心策畫的藝術饗宴。
(自立晚報20170105)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄