生活旅遊
2017-11-23-星期四
 





桃園國際動漫大展 東西武俠英雄齊聚
【記者謝政儒桃園報導】由桃園市政府文化局舉辦的「2017桃園國際動漫大展」於7月6日隆重開幕,開幕首日引來大批動漫迷及大朋友小朋友熱烈參與,來自日本、美國、韓國、香港、馬來西亞及台灣共14位漫畫家皆出席開幕記者會。活動的第二天邀請國際漫畫家與民眾見面,舉辦簽書會與座談,讓民眾感受港漫武俠與美漫英雄的不同風格與魅力。

關於美式漫畫,大家熟悉的就屬英雄漫畫系列,線條感強烈、肌肉分明、表情誇張的元素,都是美漫一貫的特色。隨著漫畫創作多元,手法也越來越多,這次邀請以美式漫畫創作為主的漫畫家Ario Anindito,就以特有的「墨跡式繪圖」,結合東方水墨與西方繪畫技巧,為美漫增添另一種創作風格。Ario Anindito任職於美國知名公司MARVEL漫威,以強烈的美漫風格聞名,曾繪製許多知名美漫、美劇的同人誌,這次在桃園國際動漫大展也暢談美式漫畫與東方結合產生的新意。

至於港漫武俠系列,今年則是邀請香港漫畫家鄺志德和何志文和民眾近距離接觸,暢談港漫在漫畫界過去曾掀起的浪潮,將經典的武俠小說或者奇幻小說,透過暢快豪邁的筆鋒,讓這些伴隨大家成長的知名武俠人物也能突破文字的呈現,使主角人物栩栩如生、繪聲繪影地呈現在紙上。

桃園國際動漫大展每日除了動漫靜態展覽與各項電玩、VR科技遊戲提供民眾體驗,7月8日也將邀請國內知名漫畫家賴有賢、莊河源、洪育府與蝗蟲哥哥帶領民眾進行一場「漫畫趣味馬拉松」活動,讓民眾可以親身體驗創作漫畫的過程,一同完成短篇漫畫作品。另外當日於門前廣場還有動漫主題野餐及創意市集,邀請民眾一起來裝扮自己喜愛的動漫角色,逛國內動漫創意商品,感受夏日愉快的時光。

(自立晚報20170707)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄