生活旅遊
2017-09-25-星期一
 






參訪NVIDIA 鄭文燦:發展桃園智慧城市
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦率市府團隊訪美行程,於美西時間13日上午,在加州矽谷參訪輝達(NVIDIA)總部,NVIDIA為參訪團一行介紹智能城市(AI City)研發成果,如臉部偵測分析、停車場優化、人工智慧影像大數據分析等,也談到協助新創的Inception計畫。

鄭文燦表示,NVIDIA現為AI人工智慧領域的領航者,NVIDIA GPU圖形處理器已轉變為人工智慧平台,相信未來將有更廣泛應用;市府也會應用人工智慧,發展桃園智慧城市。

另表示,參訪時看到NVIDIA展示的晶片雖然很小,但卻具有像超級電腦一樣的功能,運算的速度很快,可以處理大量的資料,也具有很強的深度學習能力。此外,NVIDIA本次也介紹了影像辨識科技,如車輛辨識、人臉辨識等。NVIDIA的技術除了用在電玩、電影之外,並將相關科技運用在自駕車領域,目前與特斯拉等廠商進行合作,自駕車成熟度越來越高。

對於桃園發展智慧城市方面,鄭文燦指出,NVIDIA在美國已累積許多實績成果,以車牌辨識為例,巡邏車可在路上即時比對車籍資料,查出贓車;又如人臉辨識,可透過人臉辨識功能快速尋找到目標,這類型技術,未來都能在智慧城市計畫中嘗試,並進行實驗性的demo site。另外,目前桃園推動智慧路燈的計畫,透過智慧路燈,結合大數據分析,進行環境監測。此外,也預定在虎頭山創新基地引進自駕車的測試。

(自立晚報20170714)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄