生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





中壢圖書館改造啟用 讓市民喜歡走進圖書館
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府對閱讀推廣向來不遺餘力,近來不僅增設圖書館,也積極的向教育部申請經費,改進圖書館的軟、硬體設備,頗受市民的肯定。

桃園市長鄭文燦表示,中壢分館位於中正公園旁,是全桃園圖書館中圖書借閱率最高、使用人數最多、借書量最大的分館之一,空間改造後,可讓圖書館變得更加親近,也提供更好的服務,讓市民朋友更喜歡走進圖書館,提高城市的文化力;市府也積極規劃新建及更新圖書分館,讓圖書館的密度更為提高。

也表示,市府規劃10個圖書館的新建及更新計畫,包括市立圖書總館及9個圖書分館。市立圖書總館規劃在藝文特區興建,可提高支援各分館的功能;各分館則有不同特色,例如:龍岡分館的木造設計獨樹一格,已經成為打卡地標;內壢的自強分館預計明(107)年底完工;中壢分館1樓改造後空間更親近;其他還有大竹分館、平鎮分館、南崁分館、富岡分館、紅梅分館、龍潭分館、山子頂分館等,要增加圖書館的數量。另外,市府推動閱讀教育,鼓勵市民走入圖書館,提升文化力指標,成為桃園的特色。

位於中正公園旁且處於市中心的中壢分館,擁有得天獨厚的地理環境,是中壢市圖書館借閱率最高的館別,進館人次也是各分館中數一數二的。為讓讀者有更優質的空間及使用氛圍,圖書館積極的向教育部申請經費共365萬,加上本府的配合款218萬,總共583萬,完成了空間改造案。改造後的中壢分館有通透明亮的環境,兒童室更為廣敞舒適,館方也汰舊換新增購兒童書,提供孩童更多的閱讀選擇。另外,1樓增設了哺乳室、DVD區、新書展示區及筆電區,也擴增服務檯,加速圖書借還作業,館方也用心的沿著窗邊建置上網區,讓民眾端坐在電腦前還可欣賞窗外的綠意盎然。
圖:桃園市長鄭文燦出席中壢圖書分館空間改造啟用典禮
(自立晚報20170911)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄