生活旅遊
2017-10-17-星期二
 





桃園市與宮崎縣簽署友好交流協定
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「2017桃園•宮崎締結友好之旅」,於今(5)日下午前往宮崎縣廳,拜會宮崎縣知事河野俊嗣,鄭文燦與河野知事並簽署《桃園市與宮崎縣友好交流協定》,雙方將共同推動文化藝術、觀光、教育、體育、產業等主題交流,亦推動行政機關相互訪問,促進民間團體交流。鄭市長表示,桃園是台灣的門戶,與宮崎的距離只有1小時40分鐘飛行時間,過去在體育、音樂、文化、教育等方面都有許多往來,今日雙方簽署友好交流協定,會在過去的基礎上向前邁進,也是創造更多交流、更美好友誼的開始,桃園與宮崎,一定可以成為彼此最好的夥伴。

鄭文燦指出,宮崎號稱「日本的夏威夷」,氣候宜人,有豐富的自然風光和歷史文化遺產,近來台灣也吹起到南九州觀光的熱潮,許多年輕人、家庭旅遊都會選擇到宮崎。明(107)年適逢「明治維新」150週年,會有更多台灣旅客到宮崎、鹿兒島旅遊,探索歷史足跡,也邀請宮崎縣參加明年「2018桃園農業博覽會」,行銷宮崎的農產品和旅遊資源,讓更多台灣旅客認識宮崎這座美好的城市。

鄭文燦說,桃園以高科技為發展重心,也是台灣人口成長最快的城市。桃園不只是國家大門,也有許多景點,歡迎大家來到台灣,可以在桃園多停留幾天。此外,木藝是桃園和宮崎共同的特色,桃園有大溪木藝生態博物館,未來雙方可在木藝方面多加交流。

鄭文燦又說,近日「宮崎牛」摘下日本「全國和牛大賽」冠軍,台灣也開放進口和牛,最快10月7日開賣,期待未來華航增加桃園與宮崎間的航班後,能「載台灣旅客到宮崎旅遊,也把宮崎牛送到台灣」。此外,台灣最強的棒球隊都在桃園,桃園的棒球隊將是宮崎甲子園隊伍很好的切磋對象,也期待雙方在棒球方面能有更多交流機會。

宮崎縣知事河野俊嗣表示,今(106)年他曾參加「2017桃園農業博覽會」,宮崎縣和桃園市從過去就有很多學生與合唱團間的交流,很高興今天能夠簽訂友好交流協定,未來雙方會在物產、綜合文化、體育等方面促進彼此的合作,他今年也會再次訪問台灣,期待能與桃園更深化交流。

(自立晚報20171006)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄