生活旅遊
2017-10-18-星期三
 





桃園客家音樂校園巡演 客家天團High翻校園
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府客家事務局今年透過「客家音樂展演徵件計畫」徵選出的優質團隊之ㄧ-東東樂團,今(13)日以跨界巡迴列車的方式來到桃園區建國國中首演,由客家局長蔣絜安、客家委員會副處長黃綠琬、清華大學教授蘇凡凌及建國國中校長廖家春共同插旗,宣告東東樂團一連三場的巡演正式開始,只見全校2300位師生皆投入客家音樂的世界隨之拍手及搖擺,場面相當熱鬧有趣。

客家局長蔣絜安表示,今日由深具豐富校園巡演經驗的創作型歌手-湯運煥(東東)團長率領「東東樂團」演出,湯團長以客語創作各種含現代搖滾等風格的音樂,並將音樂融入生活,以生活中的人事物進行改編,開創特有的「東式搖滾生活曲風」,更曾榮獲金曲獎「最佳客語演唱人」的殊榮。東東樂團致力於客家音樂的推廣,除有豐富的校園巡演經驗外,更曾受邀至美國紐約、澳洲雪梨等進行海外演出,將客家音樂推向國際。

東東樂團以客家音樂為主軸,結合古印度西塔琴、二胡、小提琴、吉他、貝斯及爵士鼓等中西方樂器帶來跨界的客家異音奇樂。今日開場演奏「日頭客」、「早起的鳥」、「賴來賴去」等多首朗朗上口的客家創作歌曲,並結合客家平板山歌與知名童謠「丟丟銅仔」改編成客家搖滾曲風,現場並有許多小朋友上台與東東樂團一起即興創作、認識樂器及進行客語教唱,十分熱鬧。最後湯團長以全新創作之客家歌曲「童話」結合學生現代舞蹈社團演出,全曲以浪漫抒情的語調唱出屬於客家的童話世界,歌詞更用法語中的童話<conte de F'ee>,巧妙地結合客語,獨樹一幟引起熱烈迴響。
(自立晚報20171013)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄