生活旅遊
2017-11-19-星期日
 





浪漫臺三線桃園樂活節 單車客庄浪漫探索
【記者謝政儒台北報導】桃園市政府客家事務局今(11)日於三坑自然生態公園,舉辦「2017浪漫臺三線•桃園樂活節」單車客庄探索活動,客家委員會范佐銘副主委、市長鄭文燦、客家事務局局長蔣絜安等一同與參加民眾在「LOVE 愛桃」布條前合影,為桃園樂活節單車探索活動揭開序幕,也一起鳴槍起騎,展開客庄的探索。

客家委員會副主委范佐銘表示,臺三線是一條深具客家人文風情的浪漫大道,透過舉辦單車探索活動,希望讓民眾更加認識沿線的客庄文化及環境亮點。今天舉辦的「單車客庄探索」,以三坑自行車道做為騎乘路線,並於沿線設計了10個探索點,要讓民眾享受騎乘之同時,也能細細體會漫活、慢食、慢遊的浪漫氛圍。

鄭文燦表示,今天舉辦的「單車客庄探索」,安排2條探索路線,民眾可選擇往三坑老街或是大平紅橋,沿線設置黑白洗、永福宮、青錢第、三坑老街、崁津部落、大平紅橋、三坑自然生態公園、遠眺石門水庫、貓頭鷹的家及伯公廟等10個探索點,藉此增進民眾對臺三線客庄景點的認識。活動現場也舉辦「曬日頭野餐會」,邀請民眾席地野餐,欣賞包括曾仲瑋、黃于娟、「青鳥合唱團」、「拷秋勤樂團」、「好玩的劇團」及「皇媂樂團」等客青歌手及樂團的演出,一同感受微涼的秋季浪漫,今天龍潭也有花彩節活動,桃園臺三線豐富又精彩。

今(11) 日的單車客庄探索活動,於生態公園大草皮上席地野餐,周邊亦設有20組包含文創、手作、客家美食、點心、在地小農等類型的客家市集攤位,現場氣氛熱鬧滾滾。
(自立晚報20171113)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄