生活旅遊
2017-11-19-星期日
 





龍潭國中校舍改建 鄭:完善該校舍設施
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(13)日下午前往龍潭區龍潭國中,視察「龍潭國中校舍改建、運動場新建工程及經管宿舍與用地」表示,龍潭國中的智慧教室設置完善,教育表現和教學潛力都很不錯,今日確定龍潭國中校舍改建整體規劃包括運動場新建工程(前置工程)、第一期、第二期校舍工程等,都要陸續設計發包,也會採取「半半施工」方式,也就是在使用的同時,也同步進行改建,讓龍潭國中校務運作不受影響,確保師生權益,希望整體工程早日完工,盡快完善龍潭國中校舍設施。

鄭文燦指出,前置的運動場新建工程規劃2座籃球場、2座排球場及1面排球練習牆,工程經費755萬元;第一期校舍工程因多屬有安全疑慮的教室,要盡快進行工程,也要採取先建後遷,以不影響學校教學為原則,分3年施工,設計完後即進行發包作業,總經費約9,400萬元;第二期校舍工程在量體規劃上可保留彈性,根據將來學生發展人數再進行評估。

對於學校提出在經管宿舍用地上,興建韻律體操專業體育館的提議,鄭文燦則表示,如經評估可行,會優先選擇興建韻律體操專業體育館。不過目前龍潭國中經管宿舍用地,其上為已經荒廢的教職員宿舍,仍請學校先循程序將土地財產撥還予市府。未來體育館若確定興建,後續由體育局負責興建,營運及管理事宜則可交由學校負責,市府會審慎研議興建的可行性。

另有關改建的建照、指定建築線等相關問題,鄭文燦也說明,建管處已釐清相關法規,既有建築只要鄰接計畫道路,即便尚未開闢計畫道路,都可以指定建築線,計畫道路是否徵收,不會影響本案校舍改建整體規劃。

(自立晚報20171113)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄