生活旅遊
2017-11-19-星期日
 





龍潭高平市民活動中心 明年11月完工
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(13)日下午前往龍潭區,現勘高平市民活動中心新建計畫表示,龍潭區高平里約有3,739人,亟需活動空間,而高平里目前所使用的活動中心位於私人土地,且建物老舊,市府已向國防部軍備局無償撥用原高坪電台2,000坪用地,規劃採公園內設置市民活動中心的二合一設計施作,預計明(107)年11月同時完工,給高平社區鄉親朋友更好的生活空間。

鄭文燦表示,此案在106年及107年兩個年度共編列3,000萬元預算,同步興建活動中心和公園,包括社區關懷據點、停車場、兒童遊戲區、花園、草坪等,也會提供更大戶外空間供活動辦理使用;而為了表現茶鄉特色,市民活動中心也將設計成「茶屋」的形式,展現茶鄉風格。

鄭文燦也表示,因應長照2.0,市內將廣設C級長照服務據點,提供老人各種服務,如共餐、運動器材、復健課程、促進長者健康等各項服務,將來在高平市民活動中心中也會設置C級據點。此外,在龍潭茶鄉,長照方式也要配合茶鄉的特性,多設置慢走步道等,打造真正的健康樂活園區。
(自立晚報20171113)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄