生活旅遊
2018-07-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





覓境桃花源 第六屆北臺八縣市藝術家聯展1/10開展
 
【記者謝政儒桃園報導】「北臺八縣市藝術家聯展」自2007年第一屆舉辦至今已邁入第六屆,將於107年1月10日至1月28日在桃園市文化局3樓第一、第二展覽室展出。展覽中可見宜蘭縣、新北市、基隆市、臺北市、新竹市、新竹縣、苗栗縣及本市等8縣市共同推舉的藝術家精采創作。聯展並將於本市展出後,至參展七縣市巡迴辦展,透過跨域聯展,供各縣市藝術家之間切磋交流。

本屆「北臺八縣市藝術家聯展」以「覓境˙桃花源」為主題,由參與縣市分別邀約3至6位不同年齡層藝術家參展,43位藝術家展品聚集而成生命的長軸畫卷,透過展覽可見不同年齡創作者對生命各異其趣的感受。藝術家之於創作,既反映外界觸機,也透射出內心的藝境,他們的從容、想望、對不同藝術的關注,體現出各自不同的生命風景,本次展覽正是藝術家們心靈秘境的展示。聯展以地域的橫軸與年歲的縱軸,交織出藝術家的生命風景,透過精湛作品的展現,帶給觀者一種虛實之間藝境的想像、撫慰與追尋。

本次參展作品創作形式豐富多元,油畫、水彩、木雕、攝影、多媒體、視覺設計等類別皆囊括其中,各縣市參展藝術家透過精選的展件表述對社會、對生活的反思及回饋。不論是描繪曾到訪的秀麗景致、傳遞心中理想的美好世界,或是對社會變遷及環保觀念的發省,都能使觀者藉由視覺的刺激觸發大腦思考與情感的慰藉。
(自立晚報20180109)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄