生活旅遊 生活旅遊
2018-01-20-星期六
 





明華園天字戲劇團 1/13新屋玄天宮唱好戲
【記者謝政儒桃園報導】為推廣傳統戲曲,提升傳統藝術欣賞人口,著名的歌仔戲劇團-明華園天字戲劇團,將於 1月13日(星期六)下午7時在新屋區深圳玄天宮旁廣場,演出詼諧幽默的經典劇碼《青陽大大爺》,誠摯邀請有興趣的民眾一同參與,共享傳統戲曲豐富的藝術底蘊。
  
由桃園市政府文化局主辦的「2018桃園市傳統戲曲推廣-新屋深圳場演出案」,將由明華園天字戲劇團當家丑角陳進興、文武小生陳麗巧、當家小旦孫施雯,以及新生代文武小生吳奕萱領銜主演經典劇碼《青陽大大爺》。本劇一反「英俊小生掛帥」的歌仔戲固有傳統,大膽地讓幽默俏皮的「丑角」反客為主、成為主導整齣戲的靈魂主軸,融合輕鬆戲謔之現代戲劇手法,跳脫歌仔戲過去背負之「悲情」色彩,並吸取現代劇場中節奏快速優點,呈現出歌仔戲的另類新穎風味。

明華園天字戲劇團成立於民國72年,累積了長達30年以上深厚演出經驗,不僅沿襲歌仔戲外台戲的演出,同時也融合了現代劇場的元素,更深獲中央肯定,得到文化部演藝團隊分級獎助計畫肯定,是台灣著名的文化品牌。本次演出精彩可期,免費入場,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉。
(自立晚報20180111)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄