生活旅遊
2018-05-26-星期六
◎勁車網 │
 
 





日商投資桃園 機捷A22商業區設定地上權簽約
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府今(8)日舉行「機場捷運延伸線A22站商業區設定地上權案」簽約儀式,桃園市長鄭文燦表示,機場捷運A22老街溪站旁,鄰接800坪商業用地,市府將採取50年地上權設定方式進行招商,並由國內最大戶外交通媒體集團合和集團以2.81億元得標,預定興建地下4層、地上11層,總樓地板面積約7,000坪的商業地標。未來也將與日本集團合作,引進流行服飾與餐飲,並在法規允許下,設立影城,期盼未來機捷A22老街溪站成為機場捷運重要站點,也是中壢市區最重要的商業新地標。

鄭文燦指出,此案位於老街溪段4號用地、桃園機場捷運A22老街溪站旁,地屬中壢都會核心,土地面積約800坪,市府規劃以地上權設定方式進行招商,這也是桃園市政府第一個地上權招商的案子。雖然規模不大,但位置優越,是交通樞紐,可說是都會商圈重心。

鄭文燦也說,這次得標廠商為國內戶外交通媒體最大集團合和集團,目前桃園機場、台北車站、台北捷運、桃園機場捷運A2三重站至A21環北站的戶外媒體,皆由該公司負責執行,針對A22老街溪站商圈,規劃引進年輕化的日本流行服飾與美食,打造A22老街溪站成為未來新的商圈地標。目前依照基地條件,可興建地下4層、地上11層建築物,總樓地板面積約7,000坪,其中停車空間約2,000坪,商業使用空間達5,000坪,屬於中型複合型商場,整體興建及規劃經費預估13至15億元。

鄭文燦提到,這次合和集團的日本合作夥伴包括NKB、Gurunavi、LUMINE集團,這些集團皆為日本交通節點上的重要經營者,相信能夠將在日本的成功經驗移植至台灣。至於影城設置與否,將視內政部營建署法規而定,若法規許可,市府將全力支持。
(自立晚報20180208)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄