生活旅遊
2018-02-26-星期一
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





巨星獻禮聲動桃園音樂會2/25登場
 
【記者謝政儒桃園報導】迎接旺旺2018,桃園市國樂團重砲春響,特邀國際鋼琴巨星陳瑞斌與桃園市國樂團連袂演出《巨星獻禮、聲動桃園》音樂會,將於2月25日星期日下午兩點半,在中壢藝術館聲動全場,會中更有甫從美國學成歸國的大提琴演奏家許婉柔與國際知名指揮家顧寶文帶領桃園市國樂團演譯精彩曲目,祝賀全體市民新春如意新年旺旺。

本場音樂會在曲目安排上,有取材於客家音樂與原住民古調旋律的《聲動桃園》描寫桃園田園風光的《桃園隨想曲》,更有「聲」歷其境的颱風實景作品,這些生活中的情境與富有桃園及台灣意象的曲目,貼近我們的共有記憶並引發共鳴;另一首大提琴協奏曲《莊周夢》帶我們進入「現實與夢境」、「真實與虛幻」;最後壓軸由旅居國外被譽為”天使手指”的鋼琴大師陳瑞斌演奏黃河鋼琴協奏曲,那驚濤駭浪的險峻與氣勢,激起觀眾心中漣漪,一圈又一圈迴旋,無垠又無限寬廣!

本場音樂會值得您期待因為陳瑞斌每場演出都是唯一且獨特的,在舞台上皆投入最大的熱情來演奏,期待做到用音樂擁抱觀眾,因此觀眾每每聽到他的演出,除了獨特的個人魅力與風格外,在觀眾的耳裡仿佛是專為他而彈奏這樣直指人心。本場再加碼邀請2017年榮獲傳藝金曲獎「最佳專輯製作人獎」的顧寶文擔任指揮,其指揮風格細膩,作品情感拿捏精準,是國內十分優異的青年指揮家,兩位大師級人物同臺勢必帶給觀眾最深沉的感動。

2018年起原試營運之國樂團,轉型成為「財團法人桃園市文化基金會附設桃園市國樂團」正式營運,首任團長林子鈺(原名孟美英),並於一月辦理演奏員增聘,桃市國匯聚了畢業於各大音樂系所的優秀人才,擁有豐富的演出經驗及成熟的演奏技術,將成為桃園與國際間文化交流的亮眼明信片。
(自立晚報20180213)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄