生活旅遊
2018-06-19-星期二
◎勁車網 │
 
 





桃園市招募寄養家庭 寄養服務費提高二成
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府社會局今日舉行「桃園市寄養家庭招募記者會」,桃園市長鄭文燦表示,桃園約有500多名需要安置的兒童,但是目前寄養家庭僅有73戶,實際上安置的兒童約90位,需要更多無私付出的寄養家庭照顧;市府特別爭取調高寄養服務費,從原本的每月1萬8,000元提高到2萬1,000元至2萬3,000元間,期盼能招募更多的寄養家庭,「打開家門,讓愛住進來」。

鄭文燦指出,寄養家庭在國外是非常盛行的,但是在台灣仍未普及,須持續擴大宣傳,讓孩子在愛的環境下成長。孩子們在升學、技藝、職場的表現都非常優秀,只要經過適當的家庭教育與溝通,與正常家庭是一樣的,也更懂得感恩惜福,相信未來有更大的能力回饋社會。

鄭文燦提到,成為寄養家庭的資格條件並不嚴格,若是雙親家庭,年齡均在25歲以上,其中一方在65歲以下,並具有國中以上教育程度,以及結婚二年以上,素行良好,並有固定收入以維持家庭生活。若是單親家庭,只要具有照顧子女能力並具有國中以上教育程度,以及素行良好,並有固定收入以維持家庭生活。

社會局長古梓龍表示,桃園市寄養家庭服務是我們而紹服務中非常重要的一環,這些孩子在原生家庭因為種種的因素,無法繼續生活成長,推動寄養家庭服務讓孩子能在有家庭的愛心中持續成長。

圖:桃園市長鄭文燦出席「桃園市寄養家庭招募記者會」與寄養爸爸媽媽分享寄養經驗/記者謝政儒攝
(自立晚報20180313)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄