生活旅遊
2018-12-13-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





上岸的魚首映會3/13盛大登場
 
【記者謝政儒桃園報導】獲得桃園市政府文化局105年影視補助新臺幣100萬元《上岸的魚》首映會將於3月13日(二)晚間7點30分在光點華山電影館舉行。

《上岸的魚》以臺灣人所熟悉的「前世今生」之文化觀貫穿全片。內容描述一對白領上班族夫妻(鄭人碩、曾珮瑜飾演),除要照顧年邁失智的老父親外,又意外發現兒子(白潤音飾)存有「前世」記憶。兒子急欲「回家」找尋前世的父母親,甚至離家出走。為一探究竟他們決定和兒子一同尋找「以前的家」,在他們踏上這趟「前世之旅」之時,當時兩人共組家庭的初衷,也隨著這趟旅程的展開逐漸被喚醒。

《上岸的魚》為賴國安導演的首部劇情長片,導演以寫實方式刻劃一個家庭的故事,又注入奇幻的氛圍,本片獲選多項國際影展包含「多倫多影展觀摩電影」、「西班牙聖賽巴斯提昂影展新導演競賽片」、「巴西聖保羅影展競賽片」及「德國漢堡影展觀摩影片」等,更是西班牙「聖賽巴提昂國際影展」新導演競賽單元成立38年來首部入選的臺灣電影。

為培植更多優秀影視人才,未來桃園市政府也將持續推動影視扶植相關政策,持續協助優質影視作品到桃園取景拍攝,藉由戲劇畫面將桃園美好的人、事、物、產、景行銷到全世界,也得以讓觀眾透過戲劇看見桃園多元的風貌。


(自立晚報20180314)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄