生活旅遊
2018-04-27-星期五
◎勁車網 │
 
 





農博「碳索生活」 環保局碳索海洋劇場
【記者謝政儒桃園報導】碳在大自然中無所不在,但您知道碳與日常生活的關係嗎?桃園市政府環保局結合2018桃園農業博覽會,推出「碳索生活」系列活動,與民眾一同探討環境課題。「碳索生活」展覽自4月4日到5月13日止,現場有導覽、海洋劇場,還有手作課程的體驗活動。歡迎大家一起來「碳索」,從生活中減碳,共同創造節能永續的環境。

環保局長沈志修表示,海洋是最大的碳吸存寶庫,約佔地球總面積的70%,覆蓋了三分之二以上的地表,在碳循環中佔了很大的工作,且吸碳能力比森林還高。在「碳索生活」的展覽中,海洋主題佔了很大的比例,環保局規劃了「碳索海洋劇場」,上方由藝術家及社區志工一起用廢旗布製作成巨藻林,加上燈光投影,讓觀眾宛如進入海底世界,得到海洋與減碳的知識。

「碳索生活」系列活動十分精彩,現場設置了「海好有你」虛擬互動遊戲,以12公尺寬的巨型大螢幕,搭配桃園在地插畫家可愛的海洋動畫,讓小朋友彷彿潛入海底和魚兒悠游,一起完成清除海洋垃圾的任務。另外,海洋劇場也將播放國內外有關海洋環境的影片,如《美力台灣》、《看見台灣》、《海洋》等,讓觀眾對環境議題能有更進一步的認識。

「碳索生活實驗室」也推出手作課程,聚焦於減碳議題,內容相當多元有趣。參加者可以製作一塊「蜂蠟布」來取代保鮮膜,製作一根「竹吸管」來取代塑膠吸管,也可以和大家共同參與「人體織布機」,用家中的廢棄布料或塑膠袋,編織成野餐墊;甚至可以帶小朋友一起「跟著海龜去旅行」,用廢棄紙板,做一頂獨一無二的遮陽帽。每天都有不一樣的課程及導覽體驗,歡迎民眾報名參加。

環保局長沈志修表示,「碳索生活」系列活動是很好的環境教育,適合大小朋友一起參加。各場次的名額有限,採網路登記及現場補位方式,歡迎大家踴躍報名。

(自立晚報20180403)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄