生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃園市街頭藝人徵選 3/26開放報名
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府文化局今日表示,桃園市街頭藝人年度徵選自3月26日至4月30日止受理報名,將於6月9日在藝文廣場舉辦徵選,歡迎民眾到場「陪考」,一同感受街頭藝人的演出魅力。

目前桃園市通過審查許可的街頭藝人已有538組,桃園市文化局舉辦街頭藝人徵選,今年邁入第13屆,報考人數屢創新高,可見街頭演出之魅力,大大滿足許多人「就是愛在街頭表演!」的夢想。

街頭藝人考照,凡年滿16歲之國人、取得中華民國居留證之外國人也可報名參加。徵選類別包括表演藝術、視覺藝術及創意工藝,簡章及報名表可至文化局一樓服務台索取或於文化局網站下載,今年更增加電子表單報名,線上報名快速又便民。

文化局規劃四場熱點演出,分別於4月14日下午2點到5點在中壢區銀河廣場邀請「臺版木匠兄妹」稱號的原木樂團現場演唱 、周君翰水晶球雜耍;4月15日下午2點到5點在桃園藝文廣場邀請林嘉偉吉他彈唱 、阿燈哥哥帶來歡樂汽球秀;5月26日及6月2日下午2點到5點在文化局前廣場,邀請Bubble booba 大泡泡秀、知名街頭藝人吳旻鴻吉他彈唱、宇多田爵士樂團、臺灣溜溜球大賽冠軍楊元慶演出。

想當街頭藝人,文化局也精心規劃2場專題演講,提供考生”考前衝刺”! 5月26日及6月2日下午1點30分文化局5樓團體視聽室,第一場邀請本市第6屆街頭藝人吳旻鴻,第二場邀請世界溜溜球金氏世界紀錄保持人楊元慶現身說法,特別的是,演講會後立即模擬演出,讓參與民眾學以致用。

(自立晚報20180412)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄