生活旅遊
2018-07-21-星期六
◎勁車網 │
 
 





桃園管樂嘉年華 4/21盛大展開
 
【記者謝政儒桃園報導】「2018桃園管樂嘉年華」將於4月21日至5月20日間盛大展開,活動包含管樂馬拉松、磅礡管樂夜、管樂踩街秀、爵士搖擺夜、亮點音樂會、桃園發聲音樂會等活動,邀請到國內外優秀管樂團共襄盛舉,將帶給觀眾精彩的管樂饗宴。

桃園管樂嘉年華為桃園大型音樂盛事,從4月21日開始,多場精彩管樂音樂會將持續到6月份,除了中壢中正公園及桃園藝文廣場2大主場地外,活動將分布在桃園市各區及不同景點,讓所有市民一同感受管樂嘉年華的特色魅力。

另為推動國際文化交流,桃園市政府文化局邀請桃園市姊妹市日本加賀市國中管樂聯隊、韓國龜尾金烏工業高等學校前來共襄盛舉,4月20日分別至內壢國中、中壢高中進校園交流活動,也將參與4月21日管樂馬拉松,期以管樂搭起友好城市交流橋梁,促進國際城市交流。

4月21日及4月22日管樂馬拉松及磅礡管樂夜將在中壢中正公園率先登場,管樂馬拉松除邀請到姊妹市團隊,亦邀請香港少青步操樂團、葉樹涵銅管五重奏及桃園市內6所學校管樂團等優秀隊伍接力演出。

晚間磅礡管樂夜則由國際知名爵士女歌手小野麗莎攜手奧尼斯爵士樂團帶來經典爵士樂曲演出,將以優美歌聲融合嘹亮管樂點亮中壢夜空;4月22日熱鬧的管樂踩街活動,集結來自韓國、香港、全台北中南多達15組的學生團隊,將從桃園市立圖書館中壢分館沿復興路步行至中央東路,將以青春熱情的行進樂隊演出為中壢市區注入活力。

中壢區復興路、中央東路將於下午1時至4時進行封路,周邊道路也將交通管制,主辦單位提醒用路人該時段提前改道行駛。桃園發聲音樂會也將於4月至5月分別由4組國內爵士樂團帶來不同風格的動聽演出,6月將由桃園在地管樂團狂美交響管樂團、金喇叭銅管5重奏、星空交響管樂團大放異彩,讓愛樂觀眾欣賞到不同管樂編制的精彩演出。

5月19日、5月20日於桃園藝文廣場,分別邀請到台北爵士大樂隊及東京藍調全明星爵士大樂團(Blue Note Tokyo All-Star Jazz Orchestra)辦理演出搖擺爵士夜,將帶來輕鬆歡快的搖擺樂曲,愛樂民眾絕對不能錯過這國際級管樂盛宴!5月27日由高雄市管樂團以管樂編制重新演繹經典歌劇曲目,將帶來耳目一新的演出。
(自立晚報20180412)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄