生活旅遊
2018-07-21-星期六
◎勁車網 │
 
 





環保維持高績效 桃園多項考核獲第一名
【記者謝政儒桃園報導】桃園市環保局在行政院環保署的「環境保護績效考核」、「水污染防治績效—河川組」、「水污染防治績效—海洋組」和「推動民間企業與團體實施綠色採購」等項目中,環保局依據桃園的地方特色,提出許多創新的作為,獲得考評第一名的的最高榮譽。環保局長沈志修4月12日接受環保署長李應元頒獎。

環保局長沈志修表示,106年度地方環保機關績效考核中,桃園市獲得優等的最高評比成績,這是桃園升格直轄市後,連續第四年榮獲肯定。在「水污染防治績效」的河川組及海洋組中,桃園市連獲雙獎,其中河川組獲特優第一名、海洋組獲優等第一名。另外在「推動民間企業與團體實施綠色採購」項目中,桃園市也獲特優獎項。

環保局依據桃園的地方特色,推出多項污染管制作為,受到環保署評核小組委員的高度肯定。例如在水污染防治方面,推動「桃園市南崁溪流域廢(污)水銅排放總量管制方式」,積極推行流域污染管制,全力管制事業污染。並與環保團體及相關非政府組織(NGO)合作,調查桃園沿岸藻礁生態,積極面對並解決過往污染造成的環境問題。另外,環保局也推出全國第一本「桃園市海岸生態保護白皮書」,並於107年設置海岸專責機構「海岸管理處」,以統合管理各項相關工作。

在「民間企業與團體實施綠色採購」推動上,環保局106年輔導民間企業、團體及社區實施綠色採購,申報家數231家,採購節能設施、再生用品等綠色標章商品總金額逾24億元,且已連續5年獲環保署考核為特優。

圖說:環保局長沈志修4月12日接受環保署長李應元頒獎
(自立晚報20180413)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄