生活旅遊
2019-02-23-星期六
 




鍾肇政文學獎徵件開跑 總獎金兩百萬元
 
【記者謝政儒桃園報導】「2018桃園鍾肇政文學獎」徵件開始了!今年度徵件內容包括:短篇小說、報導文學、散文、新詩和兒童文學等5類,總獎金高達新臺幣200萬元。推廣活動則以「文學顯影」為主軸,包含了6場「校園講座」、4場「詩對談」、5場「影像故事」以及為期2天的「說故事的人」文學營,歡迎全國各地喜愛文學的民眾共襄盛舉。

本年度的桃園鍾肇政文學獎已邁入第4個年頭,作為全國知名的文學獎項之一,桃園鍾肇政文學獎書寫題材可包含全臺各地。徵件包含短篇小說、報導文學、散文、新詩、兒童文學等5類,各文類頒贈正獎1名及副獎2名,總獎金達200萬元。本年度徵件日期自4月18日起至7月18日止,為期3個月。期待全國各地,不論是經驗豐富的寫手們或愛好文學的民眾們,都能踴躍投稿。

為了讓鍾老創作「大河小說」的精神傳世長久,去年開始每兩年一次的長篇小說徵件。第一次徵件已於去年12月30日截止,總共徵得43件作品,今年將辦理評審及頒獎作業,預計將從中徵選出長篇小說正獎2名,總獎金高達新臺幣100萬元。預計於6月底完成評審,將於活動官方網站公告評審結果,並於年底與其他5種文類一同頒獎。

2018桃園鍾肇政文學獎以「文學顯影」作為推廣活動主軸,將文字影像化,透過鏡頭的敘事、光影的變化,重新詮釋文學作品。將舉辦6場「校園講座」、4場「詩對談」、5場「影像故事」以及為期2天的「說故事的人」文學營,邀請知名作家、導演,如:廖輝英、蔡明亮、王小棣……等,引領民眾進入文學的影像世界。
(自立晚報20180417)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄