生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





鄭文燦:全力支持國軍桃園總醫院發展
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(10)日上午前往國軍桃園總醫院醫療大樓,出席「國軍桃園總醫院70周年院慶活動」時表示,國軍桃園總醫院成立至今已70年,起初從台南搬遷至虎頭山,在民國85年進駐龍潭,經過多年的發展及累積,其服務範圍涵蓋新竹的新埔、關西、桃園的平鎮、龍潭、大溪、八德等地,具有完善醫療設備,在急重症照顧方面也深具專業經驗,成為重要的地區性大型醫院,不僅服務國軍弟兄,也守護市民健康。市府會持續與國軍桃園總醫院合作,在緊急醫療、社區長照、小兒科計畫等方面提供最好的服務,全力支持醫院成長,期盼未來發展更好。

鄭文燦指出,國軍桃園總醫院積極投資相關醫療設備,在癌症腫瘤、燒燙傷及運動傷害、慢性病方面均有專業醫療服務。在癌症腫瘤醫療方面,成立核子醫學科與放射腫瘤科;在燒燙傷及運動傷害方面,成立高壓氧治療中心;也提供慢性病照顧,像是洗腎患者照護、小兒科夜間急診服務等,這是地方市民的福氣、也是國軍部隊的依靠。

鄭文燦說,國軍桃園總醫院提出黃崗日間照顧中心、八德門診中心及新醫療大樓三大計畫。有關籌設黃崗日間照顧中心,該地區原為黃崗營區,市府會協助用地變更,取得使用執照,使其順利整合及連接B級與C級長照服務資源;並在桃園憲兵隊舊址成立八德門診中心,照顧長者及市民;在興建新醫療大樓方面,市府也會全力支持該計畫。

(自立晚報20180510)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄