生活旅遊
2018-08-18-星期六
◎勁車網 │
 
 





桃園新旅行 首創新住民專屬旅遊
【記者謝政儒桃園報導】桃園工、商業發達,目前也積極發展科技、智慧產業,產業聚落完整,吸引許多新住民年來桃園就業、生活,據統計桃園市因工作或婚姻等因素居留之外籍人數約16萬餘人,人數眾多,為了讓新住民不受限於交通、語言、文化等因素,能更加認識桃園地區的觀光景點及節慶活動,在工作之餘,也能放鬆身心靈,特別為新住民推出「桃園新旅行」特色行程,讓新住民朋友能在暢遊桃園,並認識桃園節慶活動及特色景點。

本次桃園新旅行行程,以五大心級特色瞄準新住民市場,首先以「星級景點」出發,透過桃園在地特色景點,同時結合大型節慶活動,讓新住民深度了解桃園藝文生活;並在旅程中提供「貼心服務」,特別安排「雙語隨隊人員」,具備該國母語專業,排除了語言障礙,搭配各景點導覽,深度認識桃園特色;除次之外,為留下精彩的遊程照片,更邀請「專業攝影師」隨隊,一路拍攝,讓遊客不會錯過沿途美景。本次遊程主打「新住民參與」,客群橫跨4大國家,包含菲律賓、越南、泰國、印尼的新住民,也邀請移工、新住民家庭和留學生共同參與,提供充滿關懷與貼心的旅遊服務;並透過參與式預算的公民參與提案的「創新模式」,整合桃園旅遊產業與政府資源,打造全新服務模式與規劃,開創全新藍海市場,透過新住民力量共同促進桃園觀光。除了上述的4個心級特色外,更推出「加碼最感心」的第5心特色,希望吸引更多新住民朋友來參加桃園新旅行遊程。

桃園新旅行推出至今廣受新住民好評,搭配許多熱門活動的旅遊路線,包含:桃園燈節、大溪豆干節、桃園農業博覽會等,不僅帶動周邊旅遊產業,同時開創全新的旅遊市場,透過在桃園的外籍朋友於網路上分享,將桃園的美好傳遞出去。因為新住民的熱情支持,本次特別推出加碼活動,只要報名參加「桃園新旅行」的團員,都有機會可以參加『亞洲任航點機票』乙張的抽獎,可邀請家人、朋友來台觀光,成為桃園最佳的旅遊代言人。
(自立晚報20180514)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄