生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新明青創基地 打造桃園成全國最大創業聚落
【記者謝政儒台北報導】桃園市長鄭文燦今(9)日下午前往中壢區新明青年創業基地,出席「107年新明青年創業基地開幕記者會」,鄭文燦表示,新明青年創業基地位於中壢區新明市場4、5樓,前身是中壢區第二公有零售市場的閒置空間,經過結構補強、裝修後改變使用型態,遴選出12組創業團隊進駐,提供年輕人更多創業的機會。他也說,桃園持續推動青創政策,陸續成立三大、三小青創基地和兩個育成中心,期待未來桃園成為全國最大的創業聚落。

鄭文燦表示,在他上任第一年,即成立青年事務局,積極推動青年創業政策,桃園已有3個小型青創基地。第一個是「青創指揮部」,目前已有4個創業團隊進駐,以發展物聯網為主;第二個是桃園區的「安東青年創業基地」,原作為倉庫使用,經活化後,現以AR、VR技術為主;第三個是今日啟用的中壢區新明青年創業基地,人工智慧是工業4.0核心,該基地以AI加上機器人教育為發展特色。

鄭文燦指出,新明青年創業基地提供多項設施予創業青年,包括:高速運算工作站、自建伺服器、AWS(Amazon雲端運算平台)、Azure(微軟雲端運算平台)等軟體;凌華科技有限公司合作開設機器人ROS(Robot Operating System)課程;科技大廠陸續進駐,辦理人工智慧等相關課程,透過再學習,瞭解機電系統、程式控制原理原則,將新明青年創業基地打造成AI及智慧機器人的育成中心。市府獲經濟部中小企業處補助2,300萬元經費,增設重要設備設施及辦理相關課程,透過訓練課程和共用設備,減少青年創業摸索期;法國在台協會成立的新創組織French Tech Taiwan亦選擇與桃園合作推動創新創業,相信未來與法國會有更多城市和科技的交流,連結更多創業網絡。

(自立晚報20180709)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄