生活旅遊
2018-12-17-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





雲門舞集2018桃園戶外公演《關於島嶼》
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(9)日下午前往桃園展演中心,出席「雲門舞集2018桃園戶外公演《關於島嶼》記者會」,鄭文燦表示,市府投入許多藝文活動和建設,希望提供創作者更寬廣的舞台,讓市民更容易接近和體驗不同的文化活動。雲門舞集是台灣的光榮和驕傲,每部作品都表達人生不同階段的精采,雲門舞集第3次來桃園演出,更是桃園的榮幸。《關於島嶼》即將於8月11日晚上7時30分在桃園藝文廣場熱烈登場,描述對台灣豐富的歷史和對土地的記憶,歡迎市民朋友前來觀賞,相信能獲得很大的收穫。

雲門舞集創辦人暨藝術總監林懷民表示,《關於島嶼》用現代手法反思台灣歷史、環境和生活,以台灣為題材編作,在英、美、法、德、奧、葡等國,受到熱烈迴響,相信在台灣演出,更能喚起台灣人對土地的熱情和共鳴。

文化局長邱莊秀美表示,雲門舞集自1996年起,每年夏季舉辦免費戶外演出,外媒稱為「地表上最大型的舞蹈公演」。《關於島嶼》戶外公演將在8月11日晚上7時30分在桃園藝文廣場熱烈登場,以當代手法反思台灣歷史、風土、文化與生活,以台灣城鄉、山川等漢字為舞台背景,由蔣勳朗誦名家描寫島嶼的詩文,金曲得主桑布伊的吟唱貫穿整齣舞作,交織的濃厚情感,令人感動,歡迎市民朋友踴躍前往欣賞。

(自立晚報20180809)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄