生活旅遊
2018-12-12-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





憲光二村文史巡迴展8/20感動收信
【記者謝政儒桃園報導】龜山憲光二村駐地工作站於8月20日至12月15日辦理「來自你的消息」書信文史巡迴展,將陸續於臺北市湖光新城、雲林故事館及憲光二村展出。呈現憲光二村原眷戶復刻書信,傳達當年眷村生活艱苦卻溫馨,誠摯動人的生命故事。

家書是家庭成員之間互相往來、互報平安、互通信息的信件,是過去主要的溝通方式。家書就像繫在風箏上的線,讓分隔的家人們有了連結,含蓄而溫情,反映了當年眷村艱辛的生活,也描繪、構築出時常出門在外,軍人與家屬間的思念之情。

本次巡迴展將展出來自不同家庭的家書,並將於8月20日上午10時於湖光新城活動中心辦理開幕分享會,9月9日上午11時於雲林故事館舉辦故事分享會,以淳樸而溫熱的字跡「訴說」濃濃親情。

(自立晚報20180820)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄