生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃園藝術巡演 臺灣特技進觀音
【記者謝政儒桃園報導】「2018桃園藝術巡演」將於8月29日(星期三)晚間7時30分在觀音區草漯松柏會槌球場,邀請國立臺灣戲曲學院「臺灣特技團」為桃園市民帶來精彩可期的民俗特技表演《神采飛揚慶豐年》。

「桃園藝術巡演」今年邀請到國內16團優質表演團隊,囊括傳統與現代等多元類型的藝文表演,要為桃園各區帶來豐富精彩的藝文盛宴。第14場來到觀音區,8月29日(星期三)晚間7時30分將由國立臺灣戲曲學院「臺灣特技團」在觀音區草漯松柏會槌球場帶來精彩的民俗特技表演。

「臺灣特技團」是國內唯一隸屬官方的民俗技藝表演團體,團員由學有專精的青年所組成,均接受過八年以上的嚴格訓練,個個身手矯健,技藝超群,所表演之節目老少咸宜,適合闔家觀賞,可看性極高。

臺灣特技團自成團以來以弘揚傳統文化、推廣民俗技藝為宗旨,不定期接受各界之邀演,深獲好評;亦常應政府徵召邀演,遠赴世界各國巡迴演出,宣慰僑胞、敦睦邦誼以及促進國際文化交流之工作,廣為各界讚揚。

《神采飛揚慶豐年》演出以雜技為主體,加入舞蹈、戲劇編排,全面融合現代劇場表現特色與傳統民俗技藝特質,演出以季節時間為經,祭典為緯,交織而成客家庄一年間各種慶典祭祀。
8月29日(星期三)的演出《神采飛揚慶豐年》融合東方傳統雜技與西方現代劇場的藝術能量,將為大家帶來豐富多元的特技演出。
圖:桃園藝術巡演邀請國立臺灣戲曲學院「臺灣特技團」演出
(自立晚報20180827)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄