生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





八德國小老舊校舍整建 細部設計完成
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府「八德國小老舊校舍整建工程」為針對八德國小的老舊校舍進行更新,目前細部設計已完成,將儘快進行工程上網招標,給師生更全的學習環境。

桃園市立八德國小歷史悠久,創校迄今已119年(西元1899年創校),近年來因八德地區人口成長迅速,班級數亦持續增加,師生極需教學空間,桃園市政府正積極進行校舍更新進度,預估總工程經費為新臺幣3億9,000萬元,工程內容包括新建綜合教學大樓,以及現有的廣興樓、中山樓、興豐樓等拆除重建,以達到國小60個班級及幼兒園的空間需求。

新建教學大樓為地上5層、地下1層的建築物,將包括幼兒園教室、一般教室、各類專科教室、辦公室、圖書館及階梯視聽教室等,並將重新調配學校空間及校門口出入動線、增加停車空間等,主要教學空間會從目前的校園北側移至南側,保留鄰興豐路、中山路側的校園老樹,部分開放式設計,讓道路綠意視覺延伸、打開圍牆封閉的壓迫感。

此外,為不影響教學,工程將採取先建後拆的方式進行,利用現有操場作為新校舍建設區,待新敎學空間建設完成,再作老校舍之拆除。

桃園市政府新工處表示,持續更新改善市內各老舊校舍,此外,鄰近的北區青少年活動中心即將於今(107)年9月動工,將設置以青少年為主要服務對象的「桃漾館」、以兒童為主的「桃寶館」等,滿足區域內年輕家庭的需求,並預留基地位置,未來將規劃興建展演中心,帶動區域發展。

(自立晚報20180912)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄