生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





G10 GO!彩繪貨櫃市集 打卡拍照新亮點
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦11/3下午前往桃園區大興西路與中正路口,出席「G10 GO!市集—合作暨開幕記者會」時表示,市府與昇龍投資開發公司合作,由該公司無償提供基地,在土地開發前由市府辦理彩繪貨櫃市集。該市集使用28個大型彩繪貨櫃,以工業風及文青風呈現,現場有22個攤位提供輕食、桃園伴手禮及流行或文創商品,也會舉辦不同主題活動,未來將成為藝文特區的亮點,歡迎年輕朋友來體驗。

鄭文燦說,佳龍科技工程公司將廢五金提煉成包括金、銀及鉑金等貴金屬,是台灣環保產業的領航者,市府與佳龍科技工程公司的關係企業—昇龍投資開發公司合作,由該公司無償提供基地給市府辦理彩繪貨櫃市集,該基地為捷運綠線G10站出入口預定地,透過開發前的土地活化,讓市集成為藝文特區的亮點。

也說,該市集使用28個大型彩繪貨櫃,以歐式工業風、紐約文青風及少女網美風等主題風格呈現,包括7個固定主題攤位及15個每週變化主題的攤位。三大主題風格貨櫃中的7個固定人氣攤位分別為:歐式工業風主題區的BINGO BISTRO、木頭人X揪吧等2個攤位,主要販售具異國感的風味料理;紐約文青風主題區的DEBBIE’s黛彼美式餐點、Mars coffee等2個攤位,主要販售各式咖啡及速食餐點;少女網美風主題區的2YUM CAFE'、打氣吧、PIEPAI CAFE'等3個攤位,主要販售繽紛多彩的甜點。其他15個攤位採每週變化主題方式推動,包括桃園品牌週、青農感恩週及文創耶誕週等主題,讓大家百看不厭。

鄭文燦表示,捷運綠線高架段已經開工,預計今(107)年11月底發包地下段,其中藝文特區周邊包括G10站、G11站及G12站,該路段屬地下段,以潛盾施工方式,對周邊交通影響較小。市府也會持續推動周邊各項建設,讓藝文特區成為桃園進步的指標。此外,市府與璟都建設機構合作,於桃園區大「興」西路與正「光」路口打造青年多元才藝展演空間,並將其命名為「興光堡壘-桃園青年創藝聚落」,規劃多元互動教室、創客空間及戶外大型展演空間,讓年輕人有更多的發揮空間。(自立晚報20181105)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄