生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃市府與遠雄自貿、亞旭簽署三方MOU
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府於今年11月5日與遠雄航空自由貿易港區公司、亞旭電腦公司進行三方合作意向書簽署,桃園市長鄭文燦表示,在桃園航空城計畫中,電子物流、智慧城市及新網通科技將進駐機場周邊,市府以高效率協助亞旭電腦進駐遠雄自由貿易港區,期望在1.5個月內完成量產準備。

也表示,遠雄自由貿易港區近期有星宇航空運籌中心進駐、DHL機場運務中心擴建等,未來在電子加值製造具有發展潛力,可善用機場境內關外的方便,加上周邊捷運站、高速公路交流道,發揮港區優勢。面對近期不少佈局全球的台商選擇加碼台灣,地方政府將與中央全力以赴,讓企業感受到台灣投資環境正大幅改善,不僅展現效率,也展現政府對企業的友善服務。

並指出,遠雄自由貿易港區由遠雄航空自由貿易港區公司擁有50年營運權,面積達45公頃,離桃園機場約600公尺,且以專用道與機場連結,進出關非常方便,目前已經展現價值,包括倉儲、物流、加值製造。過去半年有單位陸續進駐遠雄自由貿易港區,包括星宇航空運籌中心,目前已動工;DHL正辦理擴建計畫,也將設置機場運務中心。

鄭文燦說,亞旭電腦在網通、電子產品製造領域是領導廠商,它的進駐標誌著未來自由貿易港區可納入電子物流和電子加值製造。當零組件廠商進駐後,可進行加工、組裝、物流,將有利於出口,電子物流將成為未來遠雄自由貿易港區的重要業務。

也說,亞旭電腦佈局全球,這次回台加碼投資桃園,市府百分之百歡迎。未來市府各單位針對這類型的回流,亦即包括研發、製造、物流的複合型態生產方式,將給予更大的支持。藉由這次的合作,預估年產值可達20億元,將創造300個工作機會,也能夠提高桃園價值。

鄭文燦表示,桃園升格後,平均每年人口成長4萬人,近來台灣流行北漂與南漂,但無論北漂或南漂,其實都漂至桃園。桃園具有交通、區位、房價優勢,也擁有高素質人力、良好生活設施,是設廠好選項,也是台商回流的首選。
(自立晚報20181106)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄