生活旅遊
2019-08-25-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





鄭文燦:新的一年新團隊全力以赴
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(2)日上午主持市政會議表示,新的一年到來,期勉團隊能夠接受各種不同職務的挑戰,全力以赴完成各項工作目標,鄭文燦說,市府是一個團隊,需要大家同心協力,從這屆任期開始,市府所有有給職職務,包括參事、參議及顧問等,都將指派任務,共同承擔市政工作。另為加強與區公所聯繫,鄭市長將到各區召開區務會議並親自主持, 了解第一線區公所的需求,也為新任區長打氣。

鄭文燦表示,新任市府團隊成員包括擔任市府顧問的前市議員葉明月,葉顧問長期深耕內壢地區,選民服務非常周到,內壢地區許多重大建設都出自於他的建議及提議,相信聘任她擔任顧問,可使中壢地區建設更完善;而目前市府府會聯繫小組由副祕書長黃治葝時兼任小組召集人,參議吳樺光也是小組成員,而原體育局長夏金興轉任市府顧問後,亦加入府會聯繫小組,希望能與議會建立更順暢的溝通管道。

也說,目前幾位參事及參議都有兼任職務,包括林茂山參事兼任綠能辦公室主任,未來將專注於綠能相關政策整合推動;簡秀蓮參事兼任性平辦公室執行長;郭振寰參事兼任桃園市產業園區聯合服務中心主任;邱品方參議兼任農博專案辦公室執行長,統籌舉辦今(108)年的桃園農業博覽會;黃妙兒參議兼任桃園市政府社會企業中心主任;以及黃世昌參議兼任低碳暨環境教育中心主任等,皆各司其職。

鄭文燦表示,桃園市所屬3家公司人事也有調整,包括桃園捷運公司原代理總經理蒲鶴章真除;桃園航空城公司董事長由副市長游建華暫代、許又銘續任總經理,而新任副總經理李博榮原來是柯文哲市長辦公室顧問,負責專案政策推動,具有政策規劃能力,這次特別延攬他擔任到航空城公司服務,協助推動亞矽計畫,盡力爭取與中華電信合作。同時,考量明(109)年第一批產業專用區即將交付,「亞洲·矽谷」計畫與中華電信協商也將確定方案,航空城公司將進入實質招商階段,未來新任團隊要全力以赴,持續與企業對話溝通,共同推動航空城發展。

也提到,桃園果菜公司原先隸屬桃園市公所,升格後則由市府接管,由前市議員邱素芬擔任董事長,邱董事長過去深耕桃園選區,非常了解第一線需求;桃園果菜公司總經理則由張至淵續任,張總經理過去曾擔任市府秘書處長,對農業也很了解,期盼新的團隊全力以赴,用最短時間完成舊市場更新,同時進行新市場覓地及評估規劃,讓承銷行口及攤商有更好的工作空間。

(自立晚報20190102)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄