生活旅遊
2019-05-20-星期一
 
 




桃園觀光工廠蛋寶生技不老村開幕
【記者謝政儒桃園報導】桃園觀光工廠蛋寶生技不老村今(21)日舉行開幕記者會。桃園市長鄭文燦表示,今日開幕的「蛋寶生技不老村」由勤億蛋品公司成立,園區內設有鳥居、長壽尊、江戶大街、合掌屋等日本風情建物。「蛋寶生技不老村」就是一個蛋的百科全書,可讓市民朋友認識蛋的產業、用途,以生技食品拉近與市民的距離,體驗工業2.0,希望市民朋友多來此觀光,感受濃濃日本風之外,也能認識蛋的神奇和奧妙,建立養生食補觀念,展現無齡不老、無藥益壽的生活理念。

勤億蛋品公司30餘年的老字號,已有9家養雞場、3家樂活農場和1家觀光工廠等,已成為國內龍頭企業之一,今日開幕的「蛋寶生技不老村」為第二家觀光工廠。

鄭文燦表示,蛋是食品也是生活必需品,蛋的每個部分都有不同養分,從蛋白、蛋黃、蛋殼等都可以運用,勤億蛋品公司以發揮蛋的價值和推廣蛋的好處為經營理念,研發生產卵黃油、卵殼膜萃取等技術,經由透明化的生產過程,讓市民朋友更安心食用;另外,園區內的產業文化館,也可展現台灣蛋業發展的歷史;商品展示中心則可供遊客購買蛋類產品等,歡迎市民朋友多來參觀。

也說,台灣推動觀光工廠政策以來,觀光工廠已增加到將近150家,去(107)年參觀人數也成長至2,210萬人次,其中桃園觀光人數占最多。桃園目前共有27個觀光工廠與產業文化館,市府也陸續籌設中,今(108)年也研議與旅行社業者合作推出套裝行程等觀光工廠巡禮計畫,以及將敬老卡800點擴大使用於觀光工廠門票,鼓勵長者走出戶外,讓觀光工廠成為桃園發展特色,構成桃園的觀光地圖,吸引更多遊客來桃園觀光。

經發局長郭裕信表示,由勤億蛋品公司轉投資的蛋寶生技公司重金打造具有日本江戶時代風格造景的「蛋寶生技不老村」,於今日正式開幕,園區內設有長壽尊原作者,同時也是日本知名藝術家馬越正八大師所雕塑世界唯二、全台唯一的「長壽尊」,可供遊客換上日本浴衣,祝禱觸摸石雕神像祈福、拍照打卡;另設有一座粉紅鳥居,提供日本和服、相撲服體驗,而園區內的不老研究中心則配合生物科技技術,開發多種健康產品,讓遊客在增長養生知識之餘,也能彷如置身日本長野縣,體驗獨樹一格的日風造景,感受濃濃的日本風情。

圖:蛋寶生技不老村開幕「長壽尊」合影
(自立晚報2019/03/21)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄