生活旅遊
2019-08-22-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





2019客家流行音樂節 身障選手唱出動人歌聲
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府客家事務局3/30日於桃園市客家文化館舉辦「2019客家流行音樂節」歌唱大賽長青組及青壯組決賽,青壯組的參賽者年齡介於國中至50歲間,50歲以上之參賽者則屬於長青組,經過3月9、10日緊張刺激的海選比賽,最終每組遴選出各40位選手晉級今日的決賽,參賽者無不把握時間積極練唱,期望能在評審團前表現出最好的一面。

客家局長何明光表示,長青組的參賽者經過歲月的洗禮,經歷人生百態,因此歌聲中蘊含豐富的情感,格外令人動容。而青壯組參賽者也不遑多讓,勇敢大方地表現自己,唱出客家年輕世代的好聲音。

長青組的戴春福及青壯組胡永泰,雖為身障人士,行動不便仍乘坐輪椅參賽,在海選時即獲得評審肯定順利入圍決賽。今日更突破身體上的限制,不辭辛苦前來參賽,並不斷從比賽中汲取經驗,希望不只增進自己的歌藝,也能在比賽中獲得佳績。青壯組的劉宸妤則是決賽中年紀最輕的參賽者,年僅13歲卻已有豐富的比賽經驗,本次更遠從花蓮玉里來參賽,演唱曲風輕快的「食飽夜」要獻給媽媽,活潑大方的表現也吸引了在場觀眾的目光。

客家局表示,二組比賽最終前三強的名單,將於4月27日頒獎音樂會揭曉名次,之後也會陸續安排獲獎者於各地活動演出,藉以培育客家表演新秀,帶動客家文化發展。接下來4月6日在客家文化館還有客家歌曲合唱大賽登場,歡迎前來聆賞客家音樂,一起為所有參賽者加油打氣。
(自立晚報2019/03/31)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄