生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台中跨年晚會 表演全國唯一「斜張水影」
 
記者姜閎仁中縣報導
台中縣政府十二月三十一日在烏日的跨年晚會,從晚間七點三十分開始,每小時表演一場全國唯一的「斜張水影」水幕雷射燈光秀,於橋面上運用「水」的優雅型態,透過水影、七彩燈光、雷射特效幻化表演,結合人文台中縣政府三十一日在烏日的跨年晚會,從晚間七點三十分開始,每小時表演一場全國唯一的「斜張水影」水幕雷射燈光秀,於橋面上運用「水」的優雅型態,透過水影、七彩燈光、雷射特效幻化表演,結合人文、科技及自然生態,為烏日斜張橋賦予生命力,隨著音樂翩翩起舞,演出曲目有「第五元素」、「007主題曲」、「歌劇魅影」,邀請民眾來參與最幸福浪漫的跨年晚會。
位於烏日的「斜張橋」是全台灣第一座拋物線形鋼拱橋塔,夜晚點燈後美侖美奐,橋面是40公尺寬平面道路,橋長179公尺、高60公尺,二面44根鋼繩斜張吊索,採放射狀形佈設。12月31日晚間在橋上將有水幕雷射演出、施放五百個天燈及美麗煙火,為台中縣民祈福。
縣府表示,烏日斜張橋面橫跨旱溪,未來將成為台中縣市及南投地區每年數十萬人口進出高鐵烏日車站的宏觀雄偉大門地標。尤其是「斜張橋」及台中生活圈四號線烏日路段將於明(2004)年初完工通車,因為美麗的「斜張新地標」完成,未來結合高鐵,將成為串連中部交通運輸的新動線,同時也將成為新的觀光景點,期盼與鄉親相約在斜張橋旁,一同觀賞深具台中縣特色的跨年晚會,倒數計時迎接台中縣嶄新的2004年。 2003/12/26
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄