生活旅遊
2017-01-21-星期六
 
 








林佳龍就職2年 勾勒大建設遠景
【記者廖明義台中報導】上任即將屆滿2週年的台中市長林佳龍22日表示,捷運藍線21日已通過交通部複審,「大台中山手線」協調會今天也將有原則性的定案,台中市軌道運輸已然成形。

台中市新聞局22日舉行市長就職2週年媒體茶敘,現場播放「大台中進步中」影片,呈現8年100萬棵植樹計畫、社會住宅、摘星計畫、農村活化、食物銀行、易淹水地區改善、托老托幼等市府政策推動成果。

林佳龍說,「大台中123」施政藍圖,透過完善的都市計畫和便捷的交通路網,促進區域均衡發展,讓大台中能夠「實質升格」,其中山手線環狀鐵路成功至追分站的「下環微笑線」,今年8月已獲交通部核定。

林佳龍指出,捷運藍線21日已通過交通部複審,他今天也將北上出席行政院「大台中山手線」協調會,且會有原則性的定案,加上捷運藍線及興建中的捷運綠線,台中市軌道運輸已然成形。2016/12/22


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄