生活旅遊
2017-03-27-星期一
◎Super ELANTR │
 
 







東京食品展 林佳龍水果裝行銷台中
 
【記者廖明義台中報導】2017東京國際食品展7日登場,台中市長林佳龍身穿水果裝出場為台中市行銷,他說,台中是花果的原鄉,他將台中生產的10項水果都穿在身上,藉此推銷台中市的優質水果。

2017東京國際食品展在東京幕張國際展覽館開幕,駐日代表謝長廷、農委會主委林聰賢、中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳、高雄市長陳菊、林佳龍等人都出席台灣館開幕式。

林佳龍手持新社文心蘭,穿上正面衣領左右各印有「台中農好禮」與「2018花現台中」宣傳字句,同時印上水蜜桃、荔枝、火龍果、葡萄、西瓜、小番茄、枇杷、香蕉、梨子與蘋果等10項水果的「水果裝」登場,與台灣其他7縣市首長一起行銷。

林佳龍表示,這次台中市首度參加東京國際食品展,市府帶著12家業者與上百種商品參加,主要訴求「茶與餅」,也獲得日人熱烈反應,覺得台中農特產與食品的質量相當好,而手上所拿的文心蘭,產量全國第一,一年出口到全世界有新台幣1.5億元,盼未來將有更多的花卉與水果外銷到日本。

林佳龍指出,台中將在2018年舉辦世界花卉博覽會,歡迎所有的日本朋友屆時到台中旅遊,去年日本旅遊協會,最推薦的海外景點就是高美濕地,除高美外也希望所有日人能一起到新社賞花海、谷關泡溫泉,並享受台中的美食。

謝長廷則說,根據調查,台灣是日本人海外旅遊的第一位,邀請大家一起到台灣旅遊,親嚐台灣美食。2017/3/7






   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄