生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





為前瞻 台中市議會藍綠攻防
 
【記者廖明義台中報導】立法院臨時會正在審查前瞻基礎建設計畫預算案,台中市議會民進黨團與國民黨團28日各自召開記者會說明,綠營認為藍營不該擋前瞻預算,而藍營則強調民代須確實監督政府。

台中市議會民進黨團總召何文海、副總召邱素貞28日帶領黨團議員陳淑華、江肇國、楊典忠、張芬郁、張玉嬿、張雅旻、謝明源等人,在市議會召開記者會,何文海指出,台中前瞻建設遭阻,黨團要求台中市的藍委給台中人一個交代。

何文海說,國民黨提出的上萬份提案中,有不少關係台中市的建設,例如:台中捷運藍線規劃費、捷運綠線延伸彰化案、成功追分線雙軌化、山海線計畫評估費、台中港離岸風電產業區等都被提案刪光,他要求藍營民代要給台中鄉親一個交代。

邱素貞認為,建設不分顏色,地方建設需要跨黨派的合作,前瞻建設是台中脫胎換骨、「轉大人」的大補帖,阻擋台中前瞻建設,就是阻擋台中發展。

國民黨團也緊接著由台中市議會黨團書記長李中、執行長顏莉敏帶領藍營議員楊正中、張瀞分、李榮鴻、吳瓊華、張廖乃綸、羅永珍及劉士州等人召開記者會,回應民進黨團的說法。

李中指出,前瞻計畫的中央與地方支出比例根本置台中於死地,台中一年以上未償債務高達新台幣1047億元,如此沉重的財政負擔,地方還要負擔一半以上的自籌款,台中根本玩不起。

顏莉敏強調,民進黨團不做功課,在野黨是反對完全舉債、反對重複編列、反對沒有完整可行規劃報告、反對本預算可處理卻不處理,民意代表的職責就是要確實監督政府,否則何需民代。2017/8/28


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄