生活旅遊
2017-09-22-星期五
 






花博東亞青奧接續登場 台中拚行銷
 
【記者廖明義台中報導】台北世大運之後,台中花博及東亞青奧將陸續登場,台中市長林佳龍4日在市政會議中表示,將利用機會定位與行銷台中,讓台中走出去,世界走進台灣。

台中市將舉辦2018世界花博與2019東亞青奧,林佳龍說,透過世大運,許多參加國家都知道台北是台灣的首都;台灣因特殊的國際處境,有時候沒辦法在國際組織上被正式承認,透過城市外交,有助於讓台灣走出去。

林佳龍認為,舉辦大型賽事或活動,需有龐大預算與人力參與,因此辦活動並非曇花一現,而是要留下成果資產,包括有形設施與無形資產。

對於台中如何行銷城市形象,林佳龍說,城市形象必須定位清楚,才能持之以恆、逐漸累積,台中是文化城,也是智慧機械之都,擁有許多產業聚落與智慧製造,或許可以機器人作為城市代表。

林佳龍指出,台中自行車產業發達,加上環法單站業餘挑戰賽即將在台中登場,自行車也是選擇之一,找出城市形象代表後,則需再進一步與產業、交通、觀光結合,形成文化與生活型態。

林佳龍強調,將透過花博將台中打造為花園城市,並在活動結束後,留下豐富資產。緊接著,2019年將舉辦東亞青奧,市府也致力做好運動場館建設,打造青少年到青年的體育人才培養及競賽場館,未來台中也希望代表台灣申辦亞運,一步步累積城市定位與形象,行銷城市品牌。2017/9/4

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄