生活旅遊
2017-11-24-星期五
 





潮 林佳龍宣導「禮讓救護車」
 
【記者廖明義台中報導】台中市長林佳龍10日在網路分享台中市消防局系列微電影「禮讓救護車就是潮」,希望網友都禮讓救護車,使「讓道」觀念實踐在生活中。網友也紛紛留言,大讚影片創意及效果十足。

台中市政府10日發布新聞稿指出,市長林佳龍今天在臉書發布訊息,分享台中市消防局製作的一系列微電影共4篇。

微電影劇情中,有街頭上一位剛離婚的爸爸帶著女兒、分手情侶、火併後的兄弟以及找不到食物的狗狗「來福」,不約而同禮讓救護車的場景。

劇中演員無厘頭、誇張的動作及表演,搭配十分「洗腦」的旁白及配樂,跳脫以往對公務機關政令宣傳八股、直線的敘事框架,讓人耳目一新。

片中不同的人物宣導遇到執勤救護車,遵循不阻礙救護車行駛、不尾隨救護車行車、單車道向路側避讓、兩車道以上靠向相鄰車道的禮讓觀念,保護自己不受傷害之際,更可讓救護人車盡快抵達現場。

林佳龍在臉書中指出,希望每一輛急如星火的救護車,都能成功救回所有危在旦夕的生命。台灣地狹人稠,當救護車執行任務時,難免遇到車多的情形,此時救護人員與家屬心急如焚,若又遇到汽車擋道,可能讓命懸一線的病人獲救機會更加渺茫。2017/9/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄