生活旅遊
2017-11-19-星期日
 





中部四縣市攜手推動優質治理簽署宣言
【記者陳世長南投報導】中彰投苗區域聯盟9日於台中市政府舉辦推動優質廉能透明治理-公共工程廉能高峰論壇,副縣長陳正昇、台中市長林佳龍、彰化縣副縣長陳善報及苗栗縣政府參議黃國樑共同簽署「公共工程廉能宣言」,展現中部四縣市合力推動優質透明廉能的公共工程品質決心。

陳正昇表示,人民對政府的信任,來自於施政措施及公共工程建設的透明與品質,要讓民眾有感才能獲得支持;縣長林明溱一向重視民意,並要求公務人員的廉能操守,不但開辦縣民時間傾聽民意,更直接下鄉會勘各項基層建設,監督基層公共工程建設的品質,從小工程做起,一切皆以公眾利益為考量,兼顧效率與品質,獲得民眾信賴與肯定。

林佳龍強調,中彰投苗區域聯合治理3年來已達成166項合作項目,台中市很樂於擔任平台,持續跨大合作領域,服務更多中台灣的民眾,他也希望透過今日的廉能公共工程論壇,4縣市彼此分享經驗,以及產學界的參與,不只是理論的討論,而是落實具體經驗的交流。

公共工程廉能高峰論壇邀請到全國各機關工程及政風人員、產業界代表、專家學者、國際透明組織台灣總會代表,以及中部地區8所大專院校學生約500多人與會。包括法務部常務次長張斗輝、公共工程會副主任委員高福堯、國際透明組織理事楊永年、朝陽科技大學校長鄭道明等貴賓也到場擔任簽署儀式的見證人。

張斗輝肯定中部4縣市區域推動優質廉能透明治理這兩年來的努力和成果,各縣市輪流舉辦的論壇與系列活動,都有很好的成效,尤其今年主題以公共工程廉能為推動主題,希望能激勵機關同仁更加廉潔自持,讓公共工程更加完美。

藉由此次論壇議題及倡議事項的研討,除能提高公共工程資訊透明度,也透過外部監督及課責,有效降低工程缺失,增進民眾對政府工程品質的信賴,塑造公共工程優質透明的嶄新形象。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄