生活旅遊
2018-07-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





行動力 林佳龍邀七首長反空污
 
【記者廖明義台中報導】台中市長林佳龍20日晚邀請中台灣七縣市首長針對空氣品質議題召開聯繫會議,會中就加速綠能發電、鍋爐管制標準、空污基金分配、捷運延伸等議題凝聚共識,將意見彙整給行政院。

空氣污染已是跨縣市議題,林佳龍邀集雲林縣長李進勇、嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲、苗栗縣副縣長鄧桂菊、彰化縣政府秘書長賴振溝、南投縣政府秘書長洪瑞智等人,前來台中市政府共同召開「七縣市空品治理聯繫會議」,彙整各縣市空污防制意見與主張。

林佳龍說,中台灣七縣市已有觀光聯盟,現在空污也是跨縣市議題,會中討論的有四大項,包括加速綠能發電、中央對於鍋爐管制標準、空污基金分配比例、台中捷運延伸到中台灣各縣市等,討論後會將各縣市意見彙整提供給行政院參考。

張花冠指出,空污受到社會重視,這是台灣一體的問題,沒有縣市別,嘉義縣是農業縣,陽光充足,但受到地形及氣候影響也有空污問題,每個縣市情況不一樣,像嘉義就有揚塵污染。

張花冠說,台中市是消費城市,林佳龍提出公車免費從10公里延長到20公里是務實解決問題,她認為,解決空污包括地方及中央都要有前瞻性,不只要使用電動公車,更要使用智能電動車,還能發展國內智能產業。

洪瑞智指出,南投是農業縣市,好山好水近來也受空污影響,其中污染源部分來自台中火力發電廠及六輕,希望中火要逐年減碳;環保署提出的鍋爐減排地方也認同,但要針對行業別進行分級、分區及分年控管;此外有關空污基金的補助,也要根據受污染程度給予補助,讓地方有補助金汰換老舊機車及汽車。2017/12/20

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄