生活旅遊
2018-05-28-星期一
◎勁車網 │
 
 





打空污戰 林佳龍不奉陪
 
【記者廖明義台中報導】對於國民黨陣營將於台中市長選戰中主打空污議題,台中市新聞局長卓冠廷28日表示,改善空污應為全民運動,而非政治人物的選舉運動,希望不要用口水淹沒市府改善空污的努力。

空污問題是近來備受各界關切的民生問題之一,也成為藍綠陣營攻防的焦點,林佳龍表說,空污一直是他最重視的議題,從擔任立委時就大力主張修正空污法,就任市長後也立即邀集專家學者、環保團體跨局處成立「空污減量小組」,擬訂並推動86項減量措施,其中19項為全國首創或領先作為。

今年起改善空污的具體作為,林佳龍指出,將進一步推出防治空污「三支箭」,包括今年底不分大小燃油鍋爐全數汰換為燃氣鍋爐;配合環保署補助推動綠色交通,讓台中目前全國最多70輛電動公車,倍增為150輛電動公車;另外,原有1000家餐飲業者油煙污染管制改善,將再加碼列管達到2000家。

對於藍營將於選戰中主打空污議題,卓冠廷說,改善空污應為全民運動,而非政治人物的選舉運動,林佳龍與所有市民一樣期待良好的空氣品質。為此,林佳龍在擔任立法委員期間就已經提案修正空污法,任內也制定「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」,現在已經成為要求台中火力發電廠減煤的利器。

卓冠廷強調,台中市的空污防制獲得官方與民間的肯定,不僅因協調公私場所降載成果表現六都第一,獲頒新台幣1000萬元獎勵金,長期關心空氣品質議題的中興大學教授莊秉潔,也肯定市府補助汰換燃油鍋爐等政策,市府更史上首次削減中火500萬噸生煤許可量,這都是過去國民黨執政時,無法達到的成果。2018/01/28


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄